КРЫМТРАНСФЕСТ 2009. Холодное дыхание Вампира.
2009-08-24

По девять месяцев в году мы ждем лета, яркого, насыщенного красками и теплыми лучами солнца, а также отдыхом у моря и легкостью бытия. Лучшее музыкальное сопровождение лета – конечно же, пение птиц, шум волн, стрекотня и жужжание насекомых. Однако душа просит романтики, а жеппа приключений! Жужжание насекомых, шум, и т.п. нам заменяет потужный металл, рвущийся из порталов на фестивале ПРОРОК в Киеве, оставивший массу впечатлений, несмотря на их провальный второй день. Затем информация о бедах с организацией рок концертов в родном Севастополе, отмененных фестивалей в других городах, немного охладили пыл.

Учитывая, что не на могучем гроуле, вопящем скриме, скоростных соло и тяжелых аккордах гитар сошлись наши музыкальные предпочтения, мы тут же вспоминаем о рок-н-ролле 90-х, не менее энергичном, электронном направлении, которым является гоа и психоделик транс. Первым же вариантом для отдыха стал уже известный клуб в Феодосии – Клуб 117, имеющий оригинальный «грибной» дизайн, расположенный на берегу моря, с отличным пляжем, и в котором проходит ежегодный фестиваль транс музыки.

Все три дня КрымТрансФеста 2009, обещали быть интересными, однако наше внимание заострилось на последних двух, в которых почетными участниками были заявлены Space Cat, Talamasca, DJ Chicago (1200 Micrograms), а также основатель транс движения AeroDance в Москве – Тимур Мамедов, также известный как DJ X.P.VOODOO.

22 августа была годовщина свадьбы у моей сестры, поэтому, чтобы не пролететь с фестивалем, было решено провести этот день стоически, дабы успеть на последний, самый «вкусный».

Утром 23 августа, разлепив глаза, и проведя медикаментозный метод снятия остаточного похмелья, начались сборы в дорогу. 200 с лишним километров до 117 километра трассы Симферополь-Керчь планировалось преодолеть за 3 часа так, чтобы успеть купить билеты по флаерам, дающим 30% скидку, и действующим до 20:00. Также хотелось немного погулять, перед действом, отведать ужин, и поправить здоровье после вчерашнего.

Погрузившись в машину, мы дружной компанией отправились за впечатлениями. Природа Крыма не перестает радовать, в отличие от участников дорожного движения. Пара выжатых памперсов, и вот наш лимузин на стоянке у входа в клуб.

Входим. Красивый интерьер, обновленный флюро- и фито- дизайн. В клубе играет приятная музыка, состояние обслуживающего персонала и отдыхающих соответствует термину «полный чиллаут». Ищем арт-директора, чтобы подтвердить аккредитацию для севрока. 5-10 минут зависания и разговоров типа:

- здравствуйте, мы хотели бы подтвердить аккредитацию журналистов сайта севрокнет!
- ?
- эээ, а кто здесь главный?
- ?
- может арт-директор где-то поблизости?
- ?!
…..
- вон в плсатой маке спрсите…он ваще тут главный (утомленные солнцем)
(далее дубль второй)
- какого сайта?
(далее дубль третий)
- чего нет?

Втыкаем… Тут кто-то из персонала решился сделать звонок по теме, и вот на удачу повстречались с Андреем, который все уладил, за что ему огромная благодарность. Как потом мы поняли, что наша скорость сознания не была синхронизирована с клубным настроением, отсюда такие вот непонятки.










Аккредитация получена, куплены несколько билетов, которые представляли собой пластиковые карточки, для работы с электронной проходной. Начало в 22:00 - еще вагон времени, осматриваемся, делаем несколько фото внутри клуба и отправляемся на пляж отдыхать. Вода теплая, пляж чистый. Идет плавный закат солнца, краски играют во всем своем великолепии, начинают зажигаться огни. Песок становится прохладней воды в море, поэтому сворачиваем накрытую полянку и идем к машине переодеваться, так как стало холодать. К слову о погоде, обещано было днем 20-25, и ночью до 18 градусов, вода в море 22-23 градуса. После восьми вечера взяли штатив, и пошли на ближайший пирс делать вечернее фото, попить пива, настроиться на вечеринку.










Температура опустилась до 18 градусов. Стали надоедать комары, завсегдатаи тех мест, поэтому спреи от этих властелинов тьмы – маст хэв.

По старой памяти, когда в 22 часа у клуба было просто не протолкнуться, и простоять в очереди на вход можно было почти час, подошли пораньше – никого, кроме двух наших знакомых. Опять облом? Неужели кризис добрался и до транс фестивалей? Оказалось все дело в организации и электронной проходной. Теперь этот процесс упрощен. Есть точное расписание, многие стали приезжать послушать сет своего кумира, чтобы потом отправиться дальше по своим ночным делам. После того как увидели седовласого DJ Chicago, умиротворенно клацающего клавиши своего ноута за столиком клуба, и двух блондинок в компании Talamasca, успокоились, как минимум пара главных фигурантов вечера замечены.

С приходом ночи клуб преобразился в островок чудес. Лазерные эффекты и флюродизайн дезориентируют в пространстве, создают магический эффект. Принимаемся за фотосъемку. Немногочисленные посетители вяло реагируют на объектив. За пульт с парным сетом вышли DJ Narayan и, уже известный с прошлого раза, DJ Divex. Хорошая подборка мелодичных треков, запах восточных благовоний, а также постепенно понижающаяся температура воздуха, заставила подтягиваться к танцполу и стать «топтыжкой». К полночи было 16 градусов тепла, у моря можно было греться. Посетители в шортиках и легких маечках стали искать укрытия, кто в горячительных напитках, кто в танце, кто в теплом теле соседа или соседки, кто в покрывалах и пледах. Народ прибавлялся, очевидно, к сету Talamasca, старт которого был назначен на 1 ночи.

















Музыка обаятельного француза с длинными волосами и бородкой мало кого оставила равнодушным. Более того, она узнаваема, особенно для тех, кто следит за его творчеством. На танцполе, особо перегретые спиртным, иногда теряли равновесие, иногда даже втыкаясь лицом в пол. Благо таких было единицы, очень недолго, и основная масса клабберов танцевала с позитивным настроением. Встретил своего старого знакомого, который проездом во Львов, решил посетить выступление Talamasca. Пообщавшись, сошлись во мнении, что только в этом клубе есть возможность так близко находиться к своему кумиру, и только здесь есть ощущение приватной вечеринки. На больших зарубежных фестивалях это привилегия VIP персон, да и те находятся минимум на расстоянии 10-15 метров от пульта, тут же на расстоянии вытянутой руки (моей длинной руки).









Тем временем, вопреки всем прогнозам, температура продолжала падать, и вот уже 13-14 градусов. Учитывая, что я был за рулем, то красный нос и синие руки грел только чашечкой горячего кофе за 25 грн. Надо отметить, что цены совсем не демократические. Кофе удалось отведать не сразу, очевидно барменам было западло его готовить, когда рядом заказывают коктейль за 200 и более гривен, кофе нет, на вопрос, а что у вас есть – есть бухло. Меню во всех барах (их 3 на территории) стало единообразным, пиво Крым - 20 грн, никаких снэков. Только полноценные блюда за баснословные деньги, плюс заказ столика, плюс очередь. Интересно, у кого есть желание кушать в 2-3 часа ночи, учитывая, что вечером плотно поужинал, а потом прыгать-танцевать, имхо только у наркоманов. Кое-как в одном баре нам приготовили кофе.

Еще один негатив в том, что вход в клуб - единоразовый. Даже нельзя выйти посмотреть, что там с твоим любимым авто, когда брелок обратной связи машет молотком и пищит о каких-то проблемах. Типа многие на машинах и что теперь. Либо сходить взять теплые вещи, холодает, знаете ли. На рок фестах чувствуешь себя гораздо свободнее. О причинах такого навязанного «сервиса» можно только догадываться. Благо, что «режимное» заведение в этом году наняло нормальную охрану, которая хоть и не давала пройтись по пляжу подальше от музыки, но и не доставала своими ментовскими методами как в нашу прошлую поездку.

Двухчасовой сет француза шел гладко, с задоринкой, если бы не один сучок. Был небольшой косяк с наложением, чей то речи, из-за чего усилитель начал захлебываться. Ди-джей растерянно разводил руками, типа это не я. Далее прошло 2-3 трека до конца сета. По истечению некоторого времени, Седрика Дассала можно было увидеть второй раз, после сета DJ Chicago, с другой программой «Хроники Вампира» под именем DJ Lestat.

Далее, ведущий попросил танцующих немного освободить место на танцполе для выхода шоу-театра «Театр Квасса». После небольшого интро о коллективе, под эдакий брейк бит, вышли артисты в инопланетных костюмах, аки роботы, исполнившие очень своеобразную программу. К сожалению, рассмотреть, и проникнуться тематикой танца, не удалось, из-за плотного кольца зрителей. Но явно надо было дунуть, если не дунуть, то магии не получилось бы.









Странным образом температура воздуха понизилась до 12 градусов. Изо рта начал идти пар. От знакомых получил смс, что они уже в Феодосии, в гостишке греются, замерзли напрочь.

И вот мы приветствуем очередного мага, повелителя ручек переменных сопротивлений, а также знатока всех психотропных веществ, с действующей дозой всего в 1200 микрограмм - Алан Чумак! Ой. DJ Chicago! Начал он с известных вещей типа Ayahuasca, Marijuana и т.д. Очень забавный дядька. Был несколько растерян по началу при обращении с пультом, но при помощи Тимура все разрешилось. Вот и X.P.VOODOO увидели, подумал я.











В полчетвертого теплообмен моего организма дал сбой, я попросту замерз в шортах и рубашке. К тому же навалилась сонливость, а еще предстояло ехать обратно в Севастополь за рулем. Мои друзья в крутках и джинсах тоже замерзли и были солидарны в решении отчалить.

Машина была в порядке, вся покрытая росой, компьютер показывал 11,5 градусов. Часа в 4 ночи была зарегистрирована температура в 9 градусов. Ехали, закрыв все окна и включив печку. Вот тебе и конец августа! Пили red bull, оживляясь на 30-40 минут, и слушали грайнд металл чтобы не заснуть. После ярких, галлюциногенных красок клуба, было трудно сосредоточиться на дороге. Однако долетели до дома за 2,5 часа.

В целом остались приятные воспоминания, недосып, а также фотографии, которыми с удовольствием делимся с вами.

slide

Фото - nirox

   

 

Все новости