METAL SPIRIT SEVASTOPOL
2007-09-28

Seraton.in promotion продолжает радовать севастопольцев качественными концертами. Среди нескольких смельчаков, которые пробовали заниматься подобным видом деятельности, эту организацию можно выделить хорошим подбором групп и достаточно высоким уровнем проведения мероприятий, так что пришедшие на концерт получат максимум удовольствия. Однако, не все так просто, а именно из-за высокой цены входного билета – это не всем по карману (качество – не самый дешевый параметр продукта). Радует тот факт, что на концерты, проводимые в Севастополе, начинают съезжаться люди из других городов Крыма (Ялты, Симферополя, Керчи), а значит не так уж и обделен в средствах наш брат-металлист.

Из всего line-up'a, указанного в афишах, очень интересовало живое выступление нашей севастопольской группы «Chaos Reign» и московского «Sinful», остальные мне были мало знакомы. На концерт, который начался практически без задержек, я опоздал, и в итоге попал только на половину сета «Chaos Reign». Но и этого мне хватило, чтобы оценить нынешний состав и материал, ставший более серьезным после ухода из группы клавишницы. Плюсы нового состава очевидны, музыка мелодичная и разнообразная, с хорошим драйвом и вокалом. Если уже придираться, то отсутствие единого имиджа и разное поведение на сцене может стать небольшим минусом.









Чтобы не получить стресс от резкой смены обстановки (с корабля на @ля, тобишь с работы в пятницу без пролонгированного расслабления и настройки на отдых), прошелся по пиву, сцуко, как в сухую землю, пришлось повторить :). Тоже самое делали люди у входа под строгим надзором правоохранительных органов (куда ж без них). Зачастую, общение на улице шло в разрез с прослушиванием музыки, видимо, что встреча с друзьями и дружное пивное общение было куда позитивней.

Группа «Фантазмагория» из Ялты, прибывшая со своими поклонниками, была беспощадна. Ялтинцы колбасились у сцены и немного сбоку, сбившись в свои кучки, по типу мы тут не с вами, в то время как севастопольцы, вытянув шеи, вслушивались в материал и делились мнением между собой. Было забавно. Гитарные соло вокалиста звучали слишком громко среди общего уровня, а амбивалентный басист своим поведением на сцене, вызывал улыбку (здоровый такой по][уизм). Гитарист с кросачами на босу ногу и накрашенными ногтями, тоже жжог не по-детски. Вобщем, мое настроение сразу приподнялось.









Далее на сцене появился томский «Apofekale». Так я сначала и опубликовал «Апофекалий», но вовремя подправил – «Apokefale». То, что группа поддерживала в своем туре «Rotting Christ», делает ей отдельный респект. На сцене к.т. «Севастополь» ребята держались достойно, обрушивая мощнейшие волны ацкого негатива. Вокалист был во всей красе, артистичен, и светил труъ-готичной линзой типа «рыбий глаз» в левом зракаце. Дополнительные вокальные партии исполнял второй гитарист. Было впечатляюще.









После такого мощного отжега потребовалось охлаждение радиатора и вентиляция свежим воздухом. Тут то и был встречен вокалист группы «Berzynas», с которым мы пообщались на тему материализации мыслей и направления движения мировых религий, все они шли в жопу. Оба сошлись на мнении, что ни одна из существующих религий не способна удовлетворить моральные и религиозные потребности славянского народа, да и не только. Более того, нам потребуется новая (кто начнет писать?). От себя добавлю, что интересные идеи по этому поводу, высказывались в фильмах документально-философского содержания «Как глубока кроличья нора» (What The Bleep. Down The Rabbit Hole) и «Секрет» (Secret). Достаточно интересные идеи о силе человеческой мысли, например, одной силой мысли можно заставить встать, простите, член - презабавно, не правда ли :).

Вернувшись после беседы, на наши уши в зале обрушились жесткие гитарные рифы «Act of God». Не могу сказать, что меня сильно впечатлило, но и разочарований не вызвало. Каждая группа пыталась казаться злее другой, и вот уже на майке вокалиста красуется «Kill The Christ». Таки что же он всем не дает покоя, просто забудьте о нем (будем писать социальные тексты?). Скажу, опять же словами из вышеуказанных фильмов, чем больше мы будем бороться с наркоманией, протестовать и обсасывать войну, религии, тем больше мы будем думать об этом, и тем дольше это будет продолжаться (я уже не прав в том, что об этом пишу). К примеру, жил человек не тужил, семью завел, трезвый образ жизни, вечные хлопоты и т.п. И вот видит плакат, с надписью «Мы за жизнь без наркотиков», и что он вспоминает, а вспоминает он как в молодости в университете тусили, как обдалбывались в хлам и весело гнали играя на гитарах, и так ему это все приятно вспоминать, что он уже бы затянулся косяком…и даже практически почувствовал и запах, и вкус дыма…Или человек ищущий ответы в древних писаниях, апокрифах, с подачи друзей или знакомых натыкается на «Удар русских Богов», и поселяется в нем ненависть и злоба, отчаянье и жажда отмщения миру христианскому, потом это проходит, и в душе остается пустота… Что то я отвлекся :). Группа «Act of God», вокалиста которой мы еще увидим на басу у «Sinful», передает эстафету коллективу из Воронежа «Little Dead Bertha».











После первой же песни я подло свалил. Не воспринимаю оперный женский вокал (исключение - «Alkonost»), можете теперь забросать меня свободно конвертируемой валютой, желательно в евро :). Плюс в баре кончилось пиво, и пришлось бежать за ним в киоск.







Вернулся, когда на сцене были «Sinful», а раскрашенная физиономия вокалиста, при соответствующем освещении, висела в воздухе как голова профессора Доуэля. Три участника команды выдавали такой мощный драйв и плотность звука, который не позволил людям стоять на месте. В ацком слэме чуть было не пал героем :). Думаю, что еще не раз послушаю диски этой группы.







На этом концерт закончился, на бис никто не вышел :(. Далее были организованы коллективные съемки тех, кто остался в зале после концерта. Что из этого получилось, вы увидите в дополнительном фото.

Но на этом похождения не закончились, желание продолжить слушать металл и куралесить, сподвигли многих отправиться в направлении места, где умирают и рождаются мечты – в «Ветерок».

С музыкой особо не получилось, владельцы заведения вырубили музыкальный центр. Однако попить вдоволь пивка и кое-чего покрепче – более чем. Познакомившись с колоритными металлистами из Симферополя и симпатичными девушками из Керчи, прогулку продолжили на Историческом Бульваре. Утром разошлись :).

C'EST LA VIE.

slide

Дополнительное фото:

       

 

Все новости