Андеграунд, Другие, ШАМ, The Long Dark Side в клубе ZEST
2007-07-20

Свобода - хорошее слово, а еще хорошо, что каждый понимает это по-своему, таким образом сама суть слова приобретает соотвествующий менталитету человека оттенок. Что такое свобода? Сама по себе - практически ничего, пустышка, вакуум. Свобода чего либо или от чего либо. Возьмем к примеру словосочетания: свобода действий, выбора, слова, вероисповедания... Это уже ограниченная свобода, выгородка из той абсолютной. Человек не свободен, даже при рождении, пуповина - зависимость от матери, и все его стремления к той идеальной свободе, на самом деле стремление к пустоте, к вакууму, к одиночеству, к смерти если хотите. Всю свою жизнь мы воюем за свободу, шаг за шагом, как за кусок земли, бережно огораживая, выкидываем тех, кто пытается на него покуситься, либо ограничиваемся тем, что имеем, успокаиваемся и тихо живем, никому не мешая, дав кому-то другому решать, насколько и как наделять нас правом пользования нашей же свободой. В стремлении получить больше свободы мы даже не догадываемся, что она вот-вот упрется об ограду кого-то еще, либо потеснит другого, либо наоборот, это будет равнозначно тому, как пытаться надуть воздушный шар, помещенный в крепкий сачек, или биться башкой о стену, если сказать проще, рискнуть, а что будет дальше, лопнет ваш шарик или нити сачка, пробьется стена или ваша голова...или все вместе... Какую свободу воспевали THE DOORS? Уж не ту ли, которую по крохе получали исследователи нейронных пространств, а в итоге, получив ее сполна в том мире, взамен, теряли этот...

...........session has been disconnected……

На этом кратком отуплении, под названием «Што курил аффтар», закончим, и перейдем к самой сути дела.

А дело было, так.

20 июля в пятницу, произошло приятное событие – открылся новый арт-клуб «ZEST» на заводе «Муссон», в помещении, которое юзали в свое время все кому не лень, а в недалеком прошлом – рок-клуб «Кузница» во главе с Димедролом и Ко. На этот раз свои кровные денежки были вложены не в пиво и водку, а в дорогостоящую аппаратуру и обустройство клуба господином Дмитрием Громозекой (T) и Юрием Пингвинном (P) – T&P. Так и хочется сразу провести аналог с South Park: Terrance&Phillip :), либо с сокращением TP - Toilet Paper, я конечно не насичет, просто мозг сильно изгавняли средства массовой информации. Заглянув на сайт клуба art-zest.com.ua в раздел «О нас», был немного разочарован, ибо началось очередное меряние писькамЕ «Громозека VS Димедрол»,. Как говорится: кто старое помянет...

К сожалению, начало концерта затянулось больше чем на час. Возможно, это обьясняется отсуствием опыта работы с новой аппаратурой, по типу басни И.А. Крылова «Мартышка и очки».

Первыми опробовать возможности новой аппаратуры вызвалась (или пришлось) почтейнейшая группа «Андеграунд». Не знаю какие там были закулисные терки по поводу очередности выступления, и по какой причине отсутствовал клавишник Роман, но даже втроем, группа задала жару, которого в зале и так было хоть отбавляй. Отличное исполнение, хороший звук и уже ставшие хитами песни «Я был негодяем», «Блюз», «Веселые сиськи», наполнили радостью еще не заплывшие пивом глаза и лица собравшихся. Ближе к концу выступления у гитариста группы Иисуса порвалась струна и переключившись на губную гармошку, были доиграны еще пару песен.





Следующими на сцене появились «Иные», упсь, конечно же «Другие». Молодые и веселые ребята, у которых жизнь бьет ключем, и которые с легкостью могут гулять всю ночь, а потом играть в уличный футбол рано утром до рассвета у «Fuck Donald’s». В свою очередь, хочу взаимно поприветсвовать со страниц sevrock.net вокалиста группы «Привет Владимир!», а так же всех остальных ее участников. Вова был явно в хорошем расположении духа: остро шутил, артистично расхаживал босиком по сцене, не боясь подцепить грибок или занозу. Прямо таки Джим Моррисон! В составе команды появился электронный там-тамчик, чем значительно расширил глубину и ширину сознания слушающих, приправив музыку специфическим колоритом.





Группа ШАМ в то время томилась в ожидании своей очереди возле входа в клуб, общалась друзьями и знакомыми, а также с молодыми и симпатичными девушками, и хорошо зарядившись, положительной энергией, выплеснули ее на сцене, нам на радость. Пора уже группе привыкать к хорошему звуку и более не опускать планку, ибо что на совместном концерте с ТГЕ, что здесь, звучание было отличным. Алексей Каплев сбрил свою густую славянскую бороду и помолодел лет на 10. Обнажив напару с Евгением Поповым свои крепкие торсы, шаманы выдали хороший драйв, обратив на себя жаждущие взгляды поклонниц. Жаль только, что в репертуаре группы появляется мало новых песен. Но как говорится «служенье муз не терпит суеты», поэтому будем ждать рождения красивых стихов и хорошей, качественной музыки.









На этом рок-н-рольный позитивный формат уступил место служителям темных сил: «The Long Dark Side». Фанаты творчества молодой и очень перспективной группы провели в страшной жаре много времени, что в общем похвально, и дождались. Пока музыканты настраивались, возле сцены уже скопились роженицы Аццкой Сотоны, и стали издавать истошные вопли, поддерживая своих кумиров. Любой, кто хоть раз посещал выступление этого коллектива, не мог не отметить вокальных данных Шведа, причем со стороны смотрится, что это ему ничего не стоит, даже плавные переходы из гроула в скрим, от которых просто бегут мурашки по телу, и сразу хочется прополоскать горло свежей водой. Группа сыграла достаточно материала, чтобы многие могли уследить в нем влияние творчества «Hypocrisy». Резкие переходы с заdoomчивых мелодий на шквальные рифы не давали расслабиться, и хотя концерт закончился заполночь, большинство дослушало сет до конца. Митаалл!!! \m/







Отрицательные эмоции вызвали отсутствие нормальной вентиляции в зале, и как следствие страшная жара. Помещение вообще своеобразное: очень холодно зимой и жарко летом. Также полное отсутствие туалета (он был тупа забаррикадирован), при завяленных 600 человек внутри зала, вокруг будут течь ручьи нечистот, а последствия от этого весьма печальные, как для организаторов, так и для сцыкунов и зассышек.

В любом случае, свобода выбора остается за нами, любителями рок-музыки. Благо есть с чего выбирать. Да прибудет с вами сила.

slide

Дополнительные фото:

             

 

Все новости