"Infected Mushroom" в клубе 117 (Феодосия)
2006-07-16

Информация о том, что в Крым приезжает много лет обожаемый транс проект Infected Mushroom, не оставила равнодушными и любителей тяжелой музыки. Задолго до действа была проведена масса телодвижений: переписка с организаторами и заказ билетов, уточнений по поводу фото и видео съемки, покупка билетов на автобус до Феодосии. В итоге наша компания, к моменту отъезда насчитывающая 9 упакованных человек, 15 июля погрузилась в транспорт и отправилась по Грибы.

Почти половина всего состава уже хорошо отметила конец рабочей недели днем раньше – в пятницу, и, хлопая красными зракацками, веселилась, предвкушая пиво, водку, вино, и, конечно же, – Грибочки! По поводу обильного унавоживания организмов спиртными напитками дядя slide крайне напрягался и нервничал, так как путь предстоял долгий, всю ночь не спать, да и материал нужно было собрать, а при таком количестве горючки – грибницу можно было повредить, знаете ли… Однако мои доводы мало кто слушал и уже в автобусе, знакомые вам по предыдущим статьям медведы, принялись осушать половиночку, базарить на весь автобус и клеиться к девчонкам, вешая им всякую лапшу на уши. Я напрягся как электричество, но терпел все их выходки, надо признать некоторые просто умиляли: после 4 часов езды в тишине приплющенных в дороге пассажиров раздался голос «На Степаняна!», взрыв смеха порвал на лямки весь автобус, шутка, однако, понятная только севастопольцам. Все перлы, конечно, не передать, ибо каждый был удостоен своего места, времени и состояния.

Вот, наконец, показалась Феодосия, и на душе появился легкий трепет ожидания чего-то фантастического. Проезд до пляжа 117 был не долгий, но веселый – с песнями, в маршрутке помимо нас были еще 5-6 запевал, а кондуктор, протискиваясь между телами, психовал и просил не орать.

Место оказалось замечательным, клуб потряс своим дизайном и расположением. Побродив немного по окрестностям, встретились с «главным» по имени Игорь и расспросили по поводу съемки. Узнав о наших намерениях и принадлежности к делу просветительному, Игорь сразу предложил нам аккредитацию (надо сказать, что билет был не из дешевых – 100 грн), немного подзависнув мы сказали, что билеты уже куплены, поэтому все что нас интересует – беспрепятственный сбор фото и видео материала. Договорились на встречу на 10 вечера и пошли купаться в море и кушать съестные запасы, которых было чуть ли не на неделю.







Времени до начала было еще 3 с лишним часа и за это время все успели изрядно накачаться, однако один неприятный момент заставил всех отрезветь и сорваться с места. Дело в том, что ровно в 9 часов вечера налетела тьма комаров, отмахиваться было бесполезно, насекомые впивались и запутывались в волосах, облепляли лицо и жрали жрали жрали нашу кровь. Чтобы хоть как-то спастись требовалось много и быстро ходить, наматывая круги. Со стороны это смотрелось забавно: эдакая обдолбленная толпа нариков ходит по кругу, и машет руками, матерясь и почесываясь %). Было принято решение идти в клуб, так как наверняка комары не любят вспышки стробоскопа, дым благовоний и плотный звук. Все остатки спиртного закопали в песок прямо на пляже, а огромный пакет с едой припрятали в соседних кустах.

Возле входа в клуб топтался на месте разномастный народ, одетый кто во что горазд, однако преобладали яркие цвета, а лица светились улыбками. Скромный и интеллигентный парень из нашей компании после принятия на грудь решил, что он никак не меньше чем Брюс Ли и предложил всем набить морды. Еле сдерживая его порывы, в толпе был замечен дополнительный звездный десант из Севастополя, и получена небольшая доза репеллента от комаров, за что огромное спасибо. Охрана, сверяя списки с представляемыми билетами, проверяла ручную кладь на предмет пузырей и провизии. В соответствие с условиями организаторов, на территорию клуба запрещено проносить какие бы то ни было напитки, еду, работает фейс-контроль, а также клуб оставляет за собой право отказать в посещении сего места по своему усмотрению. В сопровождении секъюрити, мимо обалдевших пиплов, внутрь провели участников коллектива Infected Mushroom (Amit Duvdevani и Erez Aizen). Немного подсуетившись вслед за звездами прошла и наша компания. Вот, наконец, мы на территории транса.

По сравнению с дневным посещением, атмосфера и дизайн клуба преобразились до неузнаваемости. Этому способствовал грамотно направленный свет, цветовая подборка, флюоресценсные лампы, дымовая машина, а также приятный запах благовоний.







Прошло буквально несколько минут и на сцену вышли настраиваться наши любимцы. Толпа владельцев фото и видео техники набросилась снимать происходящее. К чему были предварительные переговоры, по поводу съемки, я не понял, но тоже решил не отставать от коллег. Организаторы обговаривали с проектом особенности техники, а в это время звучали старые вещи Грибов, и Erez Aizen пытался что-то сводить. По ходу осмотра пульта на лицах наших израильских товарищей то и дело вспыхивали улыбки.















После всех необходимых приготовлений проект удалился, а на сцену вышел разогрев в лице DJ Kayla Caryapadas. Я, buba и Dalila начали охоту за хорошими кадрами, заодно решив промочить горло местным пивком. Цена в 20 грн за пиво чуть было не испортила нам все настроение, однако жажда взяла свое и через пару минут мы наслаждались пенным. Побродив по территории клуба нашли еще один уютный бар, где пиво уже было 10 грн, там и остались дожидаться музыки ради которой приехали. Остальная часть компании рассосалась по клубу, а некоторые личности со словами «Я ненавижу транс!» удалилась валяться на топчанах на пляж.





После немного затянувшегося сета DJ Kayla Caryapadas, что в итоге повлияло на сдвиг в программе по времени, на сцену вышли Infected Mushroom, прихватив с собой сессионного гитариста с Fender'ом на перевес.



Народ сразу запрессовался возле сцены, визжал от восторга, орал горлом, и как можно ярче выражал свои эмоции. Такой теплый прием привел в восторг всех участников, а в особенности бритоголового Amit Duvdevani, который решил отдать всю свою энергию блестящим надеждой, бухлом и наркотой глазам. Звук был немного грязноват, что было обусловлено наличием гитары и включенного микрофона, но на то он и LIVE, а в общем представлении все было на высоте.

С первых треков коллектив так зажег танцпол, что даже хронические металлисты пустились в пляс. Энергетика, сшибающая все на своем пути, не отпускала ни на минуту. Мрачноватого вида гитарист и амбивалентный Erez Aizen выдавали завораживающие мелодии, с хорошим драйвом, в то время как Duvdev, попивая пиво и покуривая Marlboro, колбасился не на шутку, успевая при этом сводить, петь и заводить толпу.

В программе были сыграны треки с нового, еще не вышедшего альбома 2006 года «Vicious Delicious», 2004 «IM The SuperVisor» и 2003 «Converting Vegetarians», в частности одноименные Vicious Delicious, IM the supervisor, а также Becoming Insane, Suliman, Stretched, I Wish, Cities Of The Future, Institute of Sience и многие другие в более мощной обработке, да еще и приправленные голосовыми вставками «RRRRAAAAWW» аля в треке Montoya (The Gathering 1999).

Отрыв шел на полную катушку, а самый активный участник Грибов Amit, менялся энергией с публикой, отдавая им свою, а взамен впитывал мощную энергию танцпола и положительные эмоции. Среди посетителей никак не ожидал встретить вокалиста группы «Лепрозорий» Андрея Буровенко, который отчаянно танцевал в майке MHM, а потом и без нее до самого утра…энергия Грибов – она заряжает, видите ли!











Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается - отыграв последний трек, Infected Mushroom удалились раздавать автографы. Мне посчастливилось получить закорюку имени Erez Aizen, даже две. Вытаращив глаза друг на друга, и крича что есть силы «Грибы!!!», мы еще не понимали что это было, восторг переполнял нас, ибо увидеть живое выступление музыкантов, любимых много лет, казалось не возможным. В странном опьянении музыкой и впечатлениями, стояли посреди клуба, озираясь по сторонам. А за пульт вышли киевляне из проекта SynSun.



Запомнилось вступление – атмосферный, вязкий звук с гитарами в духе doom metal, который заставил принять металлистов соответствующие, позерские позы, а потом резкий шквал сильнейшей бас-драм партии, который, казалось, вот-вот вышибет мозги. Звук был намного громче, чем на Грибах. Альбом этого проекта лично мне уже довелось послушать, и общим советом мы выдвинулись «копать картошку» - выкапывать припасы. Тут то народ и поубивало. Танцы на износ на Грибочках и спиртные возлияния, сделали свое темное дело. В итоге, из 9 человек в живых до утра остались только 4 (slide, Dalila, buba и Роман).

Перемещаясь между барчиком с пивом и танцополом, удалось услышать всю предлагаемую на эту ночь и утро программу, параллельно общаясь с людьми, и наблюдая за симпатичными девушками, которые блистали своей красотой и макияжем, а также сделать несколько фото в их компании, жаль что многие фото пришлось удалять из-за ограниченного объема памяти фотоаппарата.

Наступило время проекта Zymosis. Ребята играли приятную музыку и самые стойкие опять пошли танцевать. Казалось, что на этом все закончилось. Половина севастопольского десанта отправилась в путь домой. Однако, о том что мы остались, я не пожалел ни на минуту. Видимо что-то забывший на сцене гениальный мелодист Erez Aizen вернулся обратно. Тут мы с buboй начали охоту. Поняв, что просто бегать за ним бесполезно, я ринулся к нему с распростертыми объятиями. Вдоволь наобнимавшись с повеселевшей звездой и поблагодарив за приезд, я и подоспевший следом buba сделали несколько фото себе и внукам на память. В состоянии близком к оргазму, мы с трудом пытались проанализировать «А что это было?!». Это было просто сногсшибательно, словами трудно передать!





Одной из причин, по которой мы еще находились в клубе, было обещанное выступление DJ Paul Taylor. Но по непонятным причинам, после сета Zymosis, вышел уже знакомый нам DJ Kayla Caryapadas, только сменивший экипировку. Еще пара заключительных фото и мы на такси едем на вокзал. Дорога домой была быстрой, пусть даже с пересадкой в Симферополе, но на маршрутном такси, что позволило почти догнать первую партию, покинувшую клуб.





Теперь с нетерпением ждем появления нового альбома Infected Mushroom. Жаль, что коллектив не привез с собой хоть немного мерча, не говоря уже о своих дисках. В целом и клуб и вечеринка оставили море положительных эмоций, не смотря на дорогой бар и заказ столиков с диваном по цене от 100 до 350 увесистых единиц. Как показала поездка, свободных столиков было предостаточно, и облюбовать какой-либо из них можно было совершенно бесплатно. Так что всем сомневающимся можно рекомендовать этот клуб к посещению, страничка клуба доступна по адресу club117.com Да, чуть не забыл, обязательно возьмите с собой средство от комаров, если не хотите стать жертвой серых вампиров. Мир вам!

slide

Дополнительное фото
     

 

Все новости